当前位置:首页 / 协会服务 / 行业标准

关于邀请参加《有机磷阻燃剂含量的测定》标准编制的通知

来源:中国建筑材料流通协会 发布时间:2024-04-29 浏览量:30

4.29.png

各有关单位:

根据《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》 和国家市监总局、国家标准委团体标准体系建设要求,中国建 筑材料流通协会根据行业发展需要,决定进行——《有机磷阻燃剂含量的测定》团体标准的编制工作,以填补在该行业此类标准的空白。

有机类建筑保温材料在导热系数等方面明显优于无机类保温材料,因而在建筑保温市场占主导地位。但有机类建筑保温材料在阻燃性方面缺陷较大。为了提高其防火性能,生产企业往往通过添加阻燃剂来实现,有机磷系阻燃剂成为了应用方向。但建筑保温材料中磷系阻燃剂含量检测的相关标准缺失,严重影响行业健康发展。《有机磷阻燃剂含量的测定标准的制定有利于建筑保温材料中有机磷阻燃剂含量的测定和监控,可以作为相关产品标准的引用方法。

为确保本标准的科学、合理、全面和可操作性,并保证标准项目的如期完成,现诚邀各会员单位及企事业单位参与标准的编制工作。该标准的起草、落实、咨询、服务等相关工作由上海建科检验有限公司具体实施。

联系人:缪策

电话:15800782573

地址:上海市闵行区申富路568号5号楼607室

 

附件有机磷阻燃剂含量的测定》标准参编单位申请表

 

 

 

2024424