当前位置:首页 / 协会动态 / 协会动态

中国建筑材料流通协会系统七届四次领导干部工作会议顺利召开

来源:中国建筑材料流通协会 发布时间:2024-07-02 浏览量:29
图片

6月25日,中国建筑材料流通协会在吉林延边召开协会系统七届四次领导干部工作会议。本次会议将行政业务工作与协会全系统党建工作相结合进行了协会系统的党纪学习教育培训,举办了第一期协会系统分支机构“党建联络组”专题培训班。工作会议全面总结了今年上半年的工作,部署下半年工作重点并提出要求,讲解11个分支机构各项工作的指导意见并开展“渔樵问答”,7个分支机构负责人分享了品牌活动打造的经验。协会领导班子成员及各职能部门、分支机构负责人60余人参加会议。

图片
图片

会议现场

合规为基,创新为要

6月25日上午,开启了中国建筑材料流通协会系统七届四次领导干部工作会议的序幕。会议上午部分由协会副会长冯斯静主持。会议首先由秦占学会长作题为《合规为基,创新为要,稳固“内循环”优势,突破“外循环”发展》的重要讲话。

秦占学会长从2024上半年党政工作融合开展情况、2024上半年分支机构工作情况、2024下半年协会工作重点以及传达中社部有关会议精神四部分全面总结和分析协会上半年工作,提出了下半年落实中社部有关要求的具体工作重点,也是为协会系统全体领导干部上了一节党纪学习教育的专题党课。他指出,协会面临的政治生态、营会环境发生了变化,我们要在中社部党建领导下,进一步全面加强党政工作融合开展,以“加强纪律性,革命无不胜”的“铁军精神”为指引,按照“争取在‘促进家居消费升级’上做出文章,巩固‘内循环’战场;在‘稳中创新’基础上转换赛道,开辟‘外循环’战场”的2024年工作总基调,继续为企业在“内卷”中开辟“释卷”和“破锁”的道路,引领和推动行业不断走向高质量发展之路。

图片

秦占学会长作重要讲话

秦占学会长最后谈到:希望全协会同志都能发扬和传承协会“铁军精神”,坚定执行“铁的纪律”,始终保有“铁的意志”和“铁的执行力”,不懈探索、艰苦奋斗!革命事业终将成功,世界舞台终将属于我们!秦会长三个多小时的党政融合讲话,为协会系统领导干部指明了稳中创新的未来工作方向,指出了下一阶段协会工作的突破点和对分支机构的具体要求。

随后,秦占学会长为新聘任的分支机构负责人颁发聘书。他们是:协会固废处置利用专委会主席李志星、秘书长冯斌,协会大数据管理专委会秘书长王理,协会铝家居制品专委会副秘书长曹晗。

图片

颁发聘书

图片

冯斯静副会长主持上午会议

渔樵问答,思想风暴,

给出协会合规创新发展的答案

6月25日下午,工作会议继续,由协会秘书长陈媛主持下午部分。首先进行“渔樵问答”环节,由协会党支部、各部门简要讲解党建、财务、会员发展及管理服务、标准化建设、奖励管理、会议会展活动、国际事务活动、评价类活动、行业研究、数据统计、数字化建设11个方面针对分支机构的指导意见。再由分支机构进行进行提问,通过问答的方式,进行思想风暴,思维碰撞,明确出协会合规创新发展的“11条指导意见”。

图片
图片

陈媛秘书长主持下午会议并就党建联络组和国际事务活动两项指导意见进行问答

图片

财务部出纳赵小松就财务工作的指导意见进行问答

图片

会员部主任范俊伶就会员发展及管理服务工作的指导意见进行问答

图片

行业标准部主任王予阁就标准化工作的指导意见进行问答

图片

网络与数字化建设部主任张会就数据统计和数字化建设工作的指导意见进行问答

图片

副总经济师、行业研究部主任尹月晓就评价项目和行业研究工作的指导意见进行问答

图片

副会长冯斯静就奖励管理工作和会议会展活动的指导意见进行问答

图片

分支机构负责人踊跃提问并提出建议

图片

秦占学会长补充回答

据了解,今日的“渔樵问答”是由“渔樵问对”延续演变而来,通过思想风暴,给出了协会合规创新发展的“11条意见”。“渔樵问对”是通过渔樵对话来消解古今兴亡等厚重话题,北宋时期的儒家五子之一——邵雍阐释了万物中“兴、衰”的哲学与玄学之道。历史上的经典问答还有,如“隆中对”:诸葛亮预测了国家“治、乱、兴、衰”中的“乱”的方法——三国鼎立;“窑洞对”:毛泽东给出了中国共产党走出“治、乱、兴、衰”规律的第一答案——让人民监督我们。本环节形式新颖,受到各分支机构负责人的欢迎,通过问答的方式对协会合规发展进行全面理解,有助于未来工作效率的提升和底线思维的把握。

经验分享,毫无保留

在经验分享环节,由7位分支机构负责人就“如何打造品牌活动,应发挥哪些自身优势?”进行毫无保留的交流。

图片

协会副会长兼家居建材市场专委会主席张彩虹发言

图片

协会副会长兼陶瓷卫浴经销商专委会主席李作奇发言

图片

协会家庭装修专委会主席韩军发言

图片

协会重大工程专委会主席寿金耀发言

图片

协会涂装与修缮专委会执行主席兼秘书长楼红龙发言

图片

协会酒店建设服务专委会主席兼秘书长陶舰发言

图片

协会系统门窗专委会张国栋代常务副主席兼秘书长丁三莲发言

会议最后,秦占学会长从四个方面作总结发言并提出相关要求,一是,不忘初心、不迷方向,“有用”是我们预防降维打击的法宝;“有用”是我们可持续发展的根本;“有用”是我们坚守的理由。二是,提高核心竞争力——动员力,要经得起检验,在关键时刻不能掉链子,要“走出去”尝试新赛道。三是,党的建设不放松,按中社部的要求合规发展。党建联络组的建设要加强。四是,“管得住、放得开”仍然是我们工作的方式,坚持就是胜利!

图片

秦占学会长总结发言

党建创新开新局

6月24日晚,举办了第一期协会系统分支机构“党建联络组”专题培训班,学习贯彻中社部有关文件、会议精神,部署协会《关于落实全面从严治党要求加强全国性行业协会商会监督工作的意见》实施方案及中社部安排的各项专项整治,进行党纪学习警示教育,要求积极发挥“党建联络组”在分支机构中的督导作用。协会会长、党支部书记秦占学主持并主讲本次培训班,协会党支部组织委员陈媛、宣传委员冯斯静参加培训班并讲话,协会系统“党建联络组”负责人、入党积极分子参加培训并各自谈心得体会。

图片

培训现场

图片

协会党支部书记、会长秦占学主持并主讲培训班

图片

第一期专题培训班合影

本次中国建筑材料流通协会系统七届四次领导干部工作会议圆满结束,党建引领、党纪教育、党建创新、党政融合,渔樵问答、思想风暴、经验分享、碰撞火花,合规发展、稳中创新!让我们共面问题、共谋未来,不忘“有用”初心,坚定发展信心,维护协会健康生态,筑牢协会命运共同体,引领和推动行业不断走向高质量发展之路!

图片

会议大合影

图片
图片
图片

会议精彩瞬间