当前位置:首页 / 分支机构 / 产品流通

健康人居功能材料专委会

来源:中国建筑材料流通协会 发布时间:2024-04-25 浏览量:20

中国建筑材料流通协会健康人居功能材料专委会简介

中国建筑材料流通协会是建材流通企业和生产企业的服务者,已经成为沟通政府与企业之间的桥梁和纽带,发挥着市场中介组织的积极作用,是建材流通业发展的重要元素。依托中国建筑材料流通协会的行业优势地位,中国建筑材料流通协会健康人居功能材料专委会运用其多年服务建筑建材企业、地方政府、央企等大型建设项目的经验,一定会为建材与建筑行业增添一张新的文化名片。

核心业务

健康人居功能材料专委会协会及建材流通领域的“创新、引领”努力目标, 依照政府的重托、符合行业的需求、关注企业的期盼”,积极参与创建绿色健康环境,践行协会宗旨,保障服务方向正确,围绕协会设计的“五个一工程” 扎实开展工作。

1、开展课题研究。以“健康人居功能材料专委会”作为技术平台,做好协会重点课题项目,力争申报部委课题。课题项目由健康人居功能材料专委会遴选、协会把关确认,以此健康人居功能材料专委会的专业性和权威性。

2组织标准化建设。针对绿色健康建材领域科技发展前沿,行业发展趋势,进行专业标准化咨询服务,开展本领域专业化、标准化建设活动。提升本领域整体技术水平和规范性。

3、完善服务体系。围绕“绿色”、“健康”建材建筑和职工素质建设,通过咨询、策划、论证、出版、会议交流、培训、主题活动、国际考察、培育示范基地等方式方法,围绕质量、创新、塑造中国自主品牌的建筑建材理念,推进绿色健康建材系统工程,搭建一个集创新和发展的建材与建筑平台。

4、组织年会及成果鉴定。定期召开绿色健康建材建筑论坛,打造高层面、国际化、多边合作的绿色健康建材建筑交流与合作环境,并以此为契机发布最新研究成果、分享标杆案例、遴选优秀建材、优秀生产线、优秀建筑项目等,提升健康人居功能材料专委会的品牌影响力。

5、知识更新。以“中建材中研益科技有限公司”和“中国建筑材料科学研究总院”为知识更新平台。主要通过网络化、移动化的教育、培训、出版、媒介传播等形式实现,为业内企业提供特设课程和定制内容等服务,普及绿色建材、健康功能材料、可再生资源利用、建筑节能等方面的专业知识,为业内广大职工提供便捷的知识服务。