当前位置:首页 / 分支机构 / 产品流通

照明电气专委会

来源:中国建筑材料流通协会 发布时间:2024-04-25 浏览量:20

中国建筑材料流通协会照明电气专委会简介

 

中国建筑材料流通协会照明电气专委会是组织照明灯饰产业链上中下游的优秀企业(包括制造商、经销商、专业市场、配套服务机构)创立的专业专委会,是中国建筑材料流通协会的分支机构。2016年4月18日,中国建筑材料流通协会照明电气专委会在世界灯饰之都广东古镇成立。照明电气专委会的工作代表着行业的专业水平,其10大基本功能是:

 1、梳理照明电气及LED上、中、下游的行业与企业资源;

 2、发展优秀企业入会,壮大协会组织,打造更大行业服务平台;

 3、制订行业标准,规范行业;

 4、宣导国家政策,引领行业健康、持续发展;

 5、申报各种技术成果、奖励和补贴,培育和扶持优秀企业;

 6、组织优秀企业的评选、评优活动,树立行业标杆;

 7、做好行业调查、调研、大数据统计,编制行业年度发展报告与年鉴,记录行业进程;总结行业发展经验教训,预测行业流行趋势,指明行业发展方向;

 8、开展各种交流活动与论坛峰会,促进行业和企业共同发展;

 9、组织国内外展会,为行业赢得更大市场发展空间;

 10、鼓励原创和技术创新,做好知识产权宣传、维护与交易。

 照明电气专委会的创办宗旨是:更好引导和服务行业,统筹中国照明电气行业的上、中、下游资源,制定国内行业标准,促进行业健康稳健发展;推动国内国际行业交流和技术交流,迅速与国际接轨,从而致力实现“从中国制造走向中国智造,从中国制造走向中国创造;让中国的游戏规则逐渐成为世界的游戏规则”。