当前位置:首页 / 分支机构 / 产品流通

装配式建筑专委会

来源:中国建筑材料流通协会 发布时间:2024-04-25 浏览量:37

中国建筑材料流通协会装配式建筑专委会简介

 

中国建筑材料流通协会装配式建筑专委会,是在国务院巜关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》精神指导下,大力推广装配建筑,以绿色发展为核心,全面深入地推动绿色建筑、装配式建筑,智能建筑及B|M建筑信息模型平台、推广绿色施工,综合管理等实践。把控建筑业发展的大方向、大趋势、大战略。在国家的建筑业改革发展与转型升级的关键时刻,为促进和发展中国装配式建筑而创立的专业专委会,并成为中国建筑材料流通协会的分支机构。

1、在装配式建筑发展行业进行调查研究,积极向政府及相关部门反映会员的诉求,加强行业管理,提出政策、立法、行业投资导向方面的意见和建议。

2、规划和提升装配式建筑市场,维护市场秩序,协调解决本行业会员间在生产经营,市场竞争中出现的的问题,维护行业整体利益,促进行业规范、健康发展。

3、组织研究制定装配式建筑相关技术及产品的标准,应用技术规程、规范、课题、组织申报、主持和参与制定、修订产业相关标准、课题,完善行业体系研究。

4、完善服务体系,围绕绿色BlM装配式建筑,从质量、创新、塑造中国自主品牌的建筑建材理念,推进“BlM装配式”建材建筑系统工程,搭建一个集创新和发展的建材与建筑平台。

5、建立示范基地,实施绿色低碳BⅠM装配式建材和建筑结构体系,新技术,新产品,通过同业和异业对标,国际交流,协同创新,专家辅导等形式,高起点开放式建设示范基地。

6、举办装配式建筑行业发展报告会、研讨会、展览会等;组织开展各种技术及人才培训。以中国建筑材料流通协会装配式建筑专委会为知识更新平台,主要通过网络化,移动化的教育、培训、出版、媒介传播等形式,实现为业内企业提供特设课程和定制内容等服务,普及绿色节能建材、建筑结构新体系、BlM装配式建筑、品牌产品等方面的专业知识,为业内广大职工提供便捷的知识服务。

主席:凌培庆

中国建筑材料流通协会副会长

中国建筑材料流通协会装配式建筑专委会主席

北京兴保国际绿色建筑技术研究院有限公司董事长

名誉秘书长:万国良

中国建筑材料流通协会装配式建筑专委会名誉秘书长

北京兴保国际绿色建筑技术研究院有限公司院长,总工程师

秘书长:刘泳霞

中国建筑材料流通协会装配式建筑专委会秘书长

北京兴保国际绿色建筑技术研究院有限公司副总工程师