当前位置:首页 / 分支机构 / 产品流通

水泥贸易专委会

来源:中国建筑材料流通协会 发布时间:2024-04-25 浏览量:23

水泥贸易专委会专委会简介

水泥委主要业务范围:

(一)积极贯彻实施党委政府有关水泥贸易流通行业、供应链创新与应用方面的方针政策,促进行业自律机制,各种业务技术规范和服务标准的建立,促进相关行业建立起良好的职业道德风范和市场竞争秩序。

(二)充分发挥协会在政府、企业间的桥梁和纽带作用,加强相互之间的日常沟通,联系与协调、促进政府、企业之间的信息共享、不断促进水泥贸易流通行业对社会环境改善的发展。

(三)为委员单位及其它各方提供合作与交流的平台,为从事水泥贸易流通的各类专业人员提供政策咨询,组织水泥贸易流通行业的专业知识学习和培训、不断推进行业内外的交往与合作。

(四)开展水泥贸易流通行业的研究和社会调查活动,探索水泥贸易流通行业的新动态、新方法、新技术,为政府部门制定相关政策提供建议和依据,不断促进我国水泥贸易流通行业整体水平的提高。

业务范围中属于法律法规规章规定须经批准的事项,依法经批准后开展。