当前位置:首页 / 分支机构 / 市场服务

室内设计专委会

来源:中国建筑材料流通协会 发布时间:2024-04-25 浏览量:32

中国建筑材料流通协会室内设计专委会简介

一、专委会简介

中国建筑材料流通协会室内设计专委会(以下简称专委会是由致力于中国建筑装饰材料研发、人居空间开发与设计、材料推广应用、以及通过材料与设计的深度促进发展,为提高中国美好人居环境服务的企事业单位和有关人员共同参与并自愿组成的非营利性的专业性社会团体分支机构

专委会以促进建材生产及流通领域厂商的“成长、创新、共赢”为努力目标,积极参与推进材料和室内设计的共同发展,以赋能和推动未来设计师成长为使命引领行业趋势,激发创造灵感同时以设计赋能建材生产与流通企业,促进企业与设计师群体沟通与交流,提升建筑材料的使用深度和广度,从而更好地促进专委会各生产与流通企业相关成员的发展。

二、宗旨

尊重设计·物超所值

三、组织架构

专家顾问:宁钢、梁志天、邱德光、孟建国、余静赣

名誉主席:李作奇、陈勤显、万里红

执行主席:陈海保、崔树、段元、贺文广、胡艳力、孔新民、吕邵苍、蒲英超、廖奕权、覃思、青山周平、邵唯晏、唐忠汉、吴巍、王晶、谢天、谢智明、庄超峰。

常务副主席:王帅、周游、卜天静、张耀天、何靓、孙康、龙武

主席兼秘书长:郭鑫

执行秘书长:辛俊

副秘书长:潘楚文

四、业务范围

(一) 推动室内设计行业从业资格和执业能力标准的建立。室内设计专委会以学术研究、设计创新、行业规范为支撑,有计划地制定和申报室内设计行业从业资格及等级标准,树立和巩固室内设计师的行业地位,发掘和培养更多的室内设计人才,推动建材流通行业发展,充分发挥室内设计行业的社会赋能性。

(二) 促进室内设计师和其他行业组织的学习交流,提升室内设计师群体的职业素养和从业水平。组织学术交流,推介新材料、新技术,促进企业素质与行业水平地提高;在提升设计水平的基础上,传播优秀设计作品、遴选优秀建材、发布最新材料,更好地为建材流通企业服务;组织举办有水平的设计(创业竞赛,提升设计企业的公司管理水平,为室内设计创业型公司提供必要的智力支持。

(三) 搭建材料与设计的互动平台。通过为材料企业和设计企业搭建集创新与运用于一体的产、学、研相结合的材料平台,消除材料和设计师之间的信息不对称,实现材料和设计更快捷的结合和相互促进。让有产品能力的材料企业走出来,让有设计需求的设计师更方便地找到自己需要的材料。

(四) 提升建材流通企业的产品竞争力,加快流通。加强材料企业和设计企业链接,让设计师参与材料的设计,提升材料的设计感,从而提升材料的运用范围和应用效果;加强材料流通企业和设计师互动,更好地将材料运用到实际项目中去,不断改善建筑和室内的居环境和空间质量。

(五) 推动行业知识更新和传播。以室内设计为导向,通过网络数字化教育、培训、出版、媒介传播等形式,为材料流通企业和室内设计企业提供特设课程和定制内容等服务,普及新型建筑材料的特性和施工工艺,国内外新的设计手法,流行趋势等方面的专业知识,为业内广大企业和从业人员提供便捷的知识服务,更好地实现材料和设计落地效果。