当前位置:首页 / 分支机构 / 市场服务

固废处置专委会

来源:中国建筑材料流通协会 发布时间:2024-04-25 浏览量:28

中国建筑材料流通协会固废处置专委会

 

中国建筑材料流通协会固废处置专委会由建材流通及环保产业链上的优秀企业、专业服务机构、媒体和行业人士自愿发起创立,是中国建筑材料流通协会的分支机构。

中国建筑材料流通协会固废处置专委会旨在整合固体废物处置核心技术、人才、市场等方面资源,建立长效合作机制和战略合作关系,充分利用协会和各企业优势,实现资源共享,协调和解决相关企业开展固体废物处置过程中遇到的政策、技术、资本、标准规范、区域壁垒、市场推广、公共关系等诸多问题,为全面开展和推动固体废物处置工作搭建支撑平台,推动专委会成员单位之间的知识产权共享、技术交流和合作,促进环保工业可持续发展。通过构建有效的合作方式,增强专委会的整体优势,促进固体废物处置领域人才集聚和关键技术发展,不断提升自主创新能力,推动我国固体废物处置产业化发展。

中国建筑材料流通协会固废处置专委会致力于解决固体废物处置难题,提升废弃物的资源利用率,促进循环经济的发展,成为净化城市环境、消除环境隐患和美化城市的重要环保设施;替代部分燃料和原料,减少天然矿物资源和能源的消耗,促进环保行业持久与低碳发展;节能减排、结构调整、成为大中型城市的共存产业;为环保企业提供新的发展机遇和更为广阔的生存发展空间,树立良好的社会形象,实现企业的绿色发展。