当前位置:首页 / 分支机构 / 产业链融合

建设工程供应链专委会

来源:中国建筑材料流通协会 发布时间:2024-04-25 浏览量:45

中国建筑材料流通协会建设工程供应链专委会简介

 

中国建筑材料流通协会建设工程供应链专委会是由工程建设行业央企及各省建工、地方建筑龙头企业和工程物资(材料)供应商、贸易流通企业、电商平台、供应链金融、信息化服务企业、科研院所等工程建设产业链相关企业自愿参加组成的、非营利性的全国性社会团体,是经民政部登记注册,属中国建筑材料流通协会专业性分支机构(简称:中建协),协会受国务院、国资委党委的党建领导,以及商务部、住建部、工信部及国家发改委等部门的业务指导和监督管理。中建协工程供应链委成立是为了使工程建设上下游产业链企业之间融合发展,为企业提供跨界的供应链资源整合,搭建更多更好地交流、合作平台,提供供应链资讯和平台服务,推动工程建设行业供应链持续、健康、规范、创新发展,促进工程建设行业供应链管理不断向标准化、规范化、信息化、数字化、智慧化方向发展,充分发挥联系政府与企业的桥梁纽带作用。

专委会宗旨

搭建平台,凝聚智慧,服务企业,创造价值,共谋发展。

专委会业务范围

(一)宣传贯彻国家关于供应链创新与应用等方面的方针政策、法律法规和标准规范。

(二)推荐优质企业和优秀人才。由专委会组织向需求企业推荐战略合作企业和人才。

(三)收集、整理建筑业供应链及相关基础资料。组织调研,发布行业动态,宣传先进经验;向政府及有关部门反应情况,提出建议意见;撰写建筑供应链发展报告。

(四)促进行业、企业之间的交流与合作。通过组织举办沙龙、论坛、交流互访、发布会等活动,加强供应链企业间的交流与合作,推广先进经验与成果,促进先进管理理念与技术的普及和应用。

(五)组织供应链知识、技能培训。引进先进的管理理念和教育培训资源,以企业需求为导向,为企业提供专业知识培训,协助提高企业竞争力和服务水平。

(六)提供建筑供应链咨询服务。组织有关专家为会员提供咨询服务,制定或优化企业供应链管理方案,调节会员间业务、经济纠纷,依法维护会员的合法权益,促进供应链企业自律,引导供应链科学、规范地快速发展。

(七)组织有关课题研究,承办政府部分委托的工作和接受会员委托的有关事项。包括寻找资源、课题研究、课题鉴定、成果评估、资信调研、展览展示、标准规范的编制以及对标学习等。

(八)其他建筑供应链创新发展方面的相关工作。